Notabene

Несколько слов о том, как уже два года следует читать данный сайт

Независимые исследователи Ксения Воротынцева и Евгений Маликов,
а также директор издательства «Канон+» Юрий Божко
показывают новую книгу, над которой они работали весь последний год
в составе представительного авторского коллектива
© Татьяна Зуйкова, фото

Я никогда не предполагал, что мне придется обратиться к своему читателю в формате записи «лытдыбр». Всегда думалось, что на данном сайте будут только мои официальные статьи о культуре и искусстве. Однако по прошествии какого-то времени выяснилось, что газетные заметки стали исчезающе малой частью моей жизни, зато научные тексты вместе с книгами начали появляться с завидной регулярностью.

Так вот.

Не прекращая писать материалов «общего назначения» (в данный момент у меня в работе как раз рецензия на одну в высшей степени достойную эпопею о балете), я все же ориентируюсь теперь на более тяжелые сочинения, «исходники» которых в формате pdf или хотя бы библиографические ссылки на которые можно посмотреть в соответствующей рубрике.

Соседний раздел предложит вам книги, написанные либо мною в одиночку, либо в составе авторов (жанр коллективной монографии никто не отменял!). Сюда же будут включены сборники, в которых я могу быть представлен единственной работой. Это тоже история, не буду скромничать. Как правило, в данном разделе единицы хранения предлагаются вместе со сторонними отзывами на них.

Итак, призываю любителей новостей смотреть содержимое страниц «Наука» и «Книги» в первую очередь. Например, сейчас на последней анонсируется свежий продукт: труд «Хореограф Андрей Петров и театр “Кремлевский балет”». Серьезный проект, отличное исполнение!

А то, что будет появляться в «Статьях», само себя покажет.

Комментарии

Комментарии закрыты